万邦部植树节活动 2019-03-22 11:54:02

阳春三月,草长莺飞,春姑娘带着绿色的气息向我们走来,春风吹绿了枝头上的嫩芽,也吹动了孩子们的热情。在这充满生机的植树好时节,为使孩子们能够亲身体验劳动种植的乐趣,感受美化环境的意义,激发爱大自然的情感,万邦部的九个班齐齐出动,在幼儿园的一角举行了“植树节”活动。


小朋友们各自带了种植、灌溉工具,在老师的带领下,一起出发种菜。你一群我一伙地忙起来了。别看孩子们年纪小,可是拿着小铲子还是像模像样的,轻轻地给泥土松松土;在土里小心翼翼的放入一颗颗种子;最后拿着水壶给它们浇水。


活动现场一片热火朝天的景象,成为了春天里一道美丽的风景。今天的活动在爸爸妈妈的鼎力支持下,孩子们拿着工具学习了很多种植的知识,也多了一次亲身实践的机会。看着自己亲手栽种的种子在春风中慢慢生长,大家都很兴奋。


植树造林,美化生活,造福人类。种树苗,也等于播种了希望。希望小朋友能在这次的种植活动中,把我们的家园,变成绿的世界,花的海洋,让我们的环境更加优美。

沈嘉馨

2019.3.12